注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小波隶书

东泥隶书

 
 
 

日志

 
 
关于我

筆名東泥,山東書畫學會會員,中國文心雕龍學會理事。出版有《東泥隸書文心雕龍》,以隸書書寫爲主。先後在南京北京等地舉辦過個人隸書專題展覽。其作品被中國國家圖書館,博物館,藝術館及海内外收藏愛好者收藏。 本人诚招各地代理。博友优惠。

网易考拉推荐

2008年12月23日  

2008-12-23 20:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中国的汉语言文字是全世界仅存的由象形文字演变发展而来的唯一的语言文字,正是由于汉语言文字的这一特点,就决定了只有汉语言文字才会形成世界艺术之林中的独具特色的————书法艺术。而中国汉语言书法艺术的创作是要有一定的审美要求的,它需要书法艺术家必须具备较深的中国汉文化修养,这包括中国文学,历史,地理,宗教,绘画,雕塑,人文,语言文字学等等,现在的书法创作者还要学习西方文化,美学以及各门科学知识。以求丰富自己的知识素养。只有具备较多的知识,技术手段才能创作出既具有历史内涵,有具有时代气息的书法艺术作品来。才能赢得广大的欣赏的认可。这才是我们当前所面临的书法问题。学习西方的文化的同时,更要继承我们中华民族自己的传统文化。两者有机的融合才能创作更多更好的书法作品来。

  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017