注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小波隶书

东泥隶书

 
 
 

日志

 
 
关于我

筆名東泥,山東書畫學會會員,中國文心雕龍學會理事。出版有《東泥隸書文心雕龍》,以隸書書寫爲主。先後在南京北京等地舉辦過個人隸書專題展覽。其作品被中國國家圖書館,博物館,藝術館及海内外收藏愛好者收藏。 本人诚招各地代理。博友优惠。

网易考拉推荐

刘小波隶书文心雕龙百米长卷  

2009-05-06 19:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘小波隶书文心雕龙百米长卷 - 刘小波 - 刘小波隶书

 

题刘小波隶书《文心雕龙》百米长卷跋

                               王汝涛

   素不擅书,而喜观翰墨妙迹,半生弄笔,期得理论以指导之。昔年读《文心雕龙》,始于此稍有悟入,因知彦和文论,博大精深,实创作,衡文,鉴赏古今莫二之佳著也。尝想时贤作字试墨,多喜作古人诗词佳句,安得有方家学人挥毫伸笺,移《文心雕龙》于宣素之上,使二美相并,合传艺文哉?

   刘小波君非素识,持隶书《文心雕龙》全文五十篇长卷光临寒舍,展阅久之,为书法所醉,目不暇接,素愿得偿,心旷神怡,望九之年,获睹斯作,始信人间有因缘之说也。

刘君又语余,作书之时,常吟味文之内容,于此颇悟得书文相通之处。此言启余良多。作字作文,能者皆神与物游,《深思》篇所谓“陶钧文思,贵在虚静,疏瀹五藏,澡雪精神”者是也。

余老矣,无力复事著述,所期望于刘君者用彦和之理论,创自己之风格,供识者之借鉴,厚中华之文化,虽非立言,亦足以不朽矣。

                          王汝涛 丙戌大雪前一日

王汝涛 教授,山东省历史学会名誉会长,临沂市文联名誉主席刘小波隶书文心雕龙百米长卷 - 刘小波 - 刘小波隶书刘小波隶书文心雕龙百米长卷 - 刘小波 - 刘小波隶书刘小波隶书文心雕龙百米长卷 - 刘小波 - 刘小波隶书

  评论这张
 
阅读(6591)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017